2020年11月3日,香港證券及期貨事務監察委員會(以下簡稱「SFC」)行政總裁歐達禮於Hong Kong Fintech Week 2020活動上宣佈SFC會就香港虛擬資產公司進行強制發牌的監管活動。這一信息表明香港監管機構對虛擬資產價值的肯定以及香港作為全球領先的虛擬資產監管的領導者和先驅者。


HKSTOX Limited及其在香港運營的虛擬資產交易平台APX.HK對SFC的監管表示欣然擁抱,並將依據SFC於2019年11月6日的《立場書》所規定以及未來預期可能發佈的新指引,繼續申請虛擬資產交易平台牌照的工作。


新的監管在客戶保護方面有嚴格規定,並且允許平台僅能為金融機構和專業投資者客戶推出虛擬資產產品。所有涉及交易虛擬資產的平台(即使該資產不屬於證券,如比特幣和以太坊)均需在新的發牌框架監管下運行。


為滿足《立場書》及新的發牌框架下的監管,HKSTOX Limited一直致力於完善APX.HK平台在合規、安全和客戶保護等方面的嚴格要求,其中包括:1. 使用合格第三方服務商提供KYC及AML的監察;2. 設立獨立子公司並取得香港信託或公司服務提供者牌照,為客戶提供獨立安全的虛擬資產托管服務;3.為客戶的虚拟資產購買全面的保險,同時會將客戶的法幣資產存放在香港境內註冊銀行的獨立帳戶,確保客戶的資產得以妥善保管。;4.引進第三方交易監察服務商確保平台交易的平等性和可靠性;5. 安排來自四大會計師事務所之一的審計公司進行獨立的財務審計,根據國際最高標準來對公司的內控政策、客戶資產以及系統安全等進行獨立與專業評估,藉此提高投資者的信心。


HKSTOX Limited希望通過擁抱監管與合規,進一步提升了公眾和市場對虛擬資產的信心,並為香港虛擬資產市場提供長期優質的服務。



2020年11月9日


香港


上一页 已經是最後一篇文章

GlobalSTOX旗下全資附屬機構獲批TCSP牌照 下一页